Fast Feet Club

Мы любим рок-н-ролл, блюз и джаз, и танцуем под любимую музыку!

«Элвис» в лицах

Антон

«Я календарь переверну — и снова третье сентября….»

3-го сентября 2010 года я пришел на открытое — занятие по буги-вуги. Работал недалеко, после рабочего дня хотелось отдохнуть морально. В клубе анонимных алкоголиков, который я посещал до, меня воспринимали не серьезно, я мог себе позволить прийти туда с бутылочкой пивка, а это было неуместно, да и девочек там красивых не было. Чего не могу сказать о чудесном танцевальном клубе «Элвис»!!! приятное общение с привлекательными, обаятельными, адекватными людьми – вот чего мне не хватало! «Элвис» дал мне такую возможность!

А теперь по поводу танцев. Танцевал я только на выпускном. Вальс в неудобном пиджаке и новых туфлях был моим наивысшим личным достижением в области танцев. Поэтому был краине приятно удивлен, когда на первых занятиях по буги мне делали комплименты, мол «да у тебя не плохо получается!, а чем ты раньше занимался?, …» жаль, конечно,
осознавать, что по сути дела я не далеко с тех пор ушел в плане владения стилем буги-вуги, но, это уже другая история.

Став членом клуба Элвис, я приобрел новых друзей, я открыл в себе новые способности, у меня появилось хобби. Танцы – это спорт, спорт – это здоровье, здоровье – это жизнь, жизнь полная незабываемых впечатлений, ярких эмоций, ПОЗИТИВА!!!!!!!! So, let’s DANCEEEE!!!!

Юля

Танцы и я неразлучны с самого детства.

Сначала был балет… В 6 лет отвела меня мама за ручку в балетку . Там сказали, что кроме стопы, данных у меня нет, но в школу все-таки взяли. 7 лет боли и «счастья» прошли. Какая школа жизни!

Следующий этап моего танцевального развития – Hip Hop — длился 4 года, но я выросла и поняла, что не мое это, хоть и хорошо получалось.

Ну а что же буги?

Здесь все началось с моего «куда бы податься». Танцевать хотелось, а для души ничего подходящего не было. И тут мне подружка предложила попробовать буги, танцы, которыми она занималась. Помню первое занятие – меня хвалили, что было очень приятно, потом еще занятие и еще…  А потом все как-то пошло да поехало.

Я поняла, что, наконец-то, нашлись именно те танцы, которые стали для меня способом ухода от реального серого мира в мир красок и незабываемого веселья. Ко всему ужасу или же счастью – меня затянуло, я подсела на БУГИ и не представляю свою жизнь без этого!!! Они заставляют меня сходить с ума по самому высшему разряду! Ну, а кроме танцев, я приобрела и семью, одну огромную буги-вужную семью, людей, любящих наслаждаться жизнью, делающих окружающий их мир лучше и ярче и, конечно же, живущих в ритме танца буги!

Так что, как бы меня уже ни ругали моя семья и мои друзья за то, что я не уделяю им достаточно времени, Boogie-WoogieFOREVER!!

Сергей

Началось всё летом 2011 года, когда моя жизнь, совершенно неожиданно для меня, изменилась!
Я открыл для себя удивительный мир культуры ROCK-A-BILLY и «погрузился в него с головой», ощутив удивительный дух 50-х годов!

Я стал слушать много тематической музыки, ходить на соответствующие концерты, и вскоре я понял, что не хочу просто сидеть и тихо слушать музыку, а хочу и научиться под эту музыку танцевать! В интернете я узнал про буги-вуги клуб «Элвис» и, как вскоре оказалось, туда уже ходила моя подруга! Она мне много раз предлагала пойти, но я никак не решался!

Я никогда не ходил на танцы, и поэтому немного боялся, как меня воспримет коллектив. Но на одном концерте, на очередной вопрос, не хочу ли я пойти на буги, я просто не задумываясь сказал : «Да, хочу!», и правильно сделал! Первое занятие оказалось настолько ярким и впечатляющим, что я даже пожалел, что не пошёл на буги раньше!

На первых тренировках мне уделяли много внимания и объясняли практически всё, что мне было не понятно, так как пришел я в клуб не с начала набора и мне нужно было всех быстренько догонять!

С каждой тренировкой я все больше и больше убеждаюсь в том, что прийдя в буги-вуги клуб «Элвис» я получил не только возможность круто научиться танцевать, но и также обрёл новых друзей, безумно ярких личностей, которые дарят свой безграничный позитив всем вокруг!!

«Танец Буги-Вуги — он как наркотик, стоит лишь раз попробовать…»

Лена

Многие дети в детстве болели свинками, ветрянками, краснухами и прочей ерундой. Я же с детства и неизлечимо болела танцами. Перепробовала понемногу множество направлений, от латины до фанка. Последние три года нашла себя в контемпе и была безмерно рада этому.

О буги вуги впервые услышала от подруги, но в тот момент не придала этому особого значения. И в ответ на ее восторженные рассказы об этом танце лишь думала «ну да, прикольно, буги вуги…». А год назад на 7-ом УКРАБИЛЛИ ВЫБУХЕ я увидела пары, танцующие под rockabilly music. Они танцевали буги вуги и были настолько прекрасны, что у меня дух перехватывало. Я смотрела на них с завистью и восхищением одновременно. Тогда-то я и решила, что обязательно буду так же танцевать.

Начать заниматься очень хотелось, не дожидаясь нового набора. Я даже мокасины сразу купила ))) Но все-таки угомонила себя и решила дождаться сентября, чтобы пойти на новый набор. Вот тут и возникли первые сложности. Две школы контемпа, в которых я занималась на тот момент, никак не совпадали с расписанием по буги. Нужно было делать выбор. Тогда я решила, что позанимаюсь буги два-три месяца, чтобы уловить суть и иметь возможность танцевать на вечеринках и концертах.

На первом занятии было очень непривычно после всех моих контемпов, джаз-фанков и прочего. Но, тем не менее, было чертовски интересно! А уже на втором занятии я поняла, что я здесь надолго и все мои размышления на счет двух-трех месяцев быстренько развеялись. Я влюбилась в буги! Для меня открылся новый удивительный и прекрасный мир. А вместе с этим появились новые друзья, без которых уже не представляешь себя.

И теперь мне хочется погружаться в мир буги вуги все глубже и глубже. Ведь в нем столько интересного и позитивного!!! И это делает меня счастливой ;)

Эдик

В 5 лет я заявил маме, что хочу играть на фортепиано. Ее это слегка обескуражило, так как в нашей семье игрой на музыкальных инструментах никто не отличался, но все же она отвела меня в музыкальную школу. Играть классические
произведения мне довольно быстро надоело и я начал подбирать себе более ритмичные пьесы, такими стали регтаймы и буги-вужные пьески. Таким было мое первое знакомство с буги.
Как и все мальчишки, кроме музыки, чем я только не занимался: футбол, баскетбол, акробатика, всяческие единоборства. Позже в моей жизни началась эпоха театра, я был всепоглощен этим таинством, а вот как-то с танцами у меня не складывалось.
Мне много раз предлагали попробовать то те, то иные виды, но… как-то НЕТ.

В какой-то момент моя (теперь уже) жена начала пропадать на буги, потом начала перетягивать туда наших друзей. Это меня насторожило: чем же там таким намазано, что они все туда бегут?
Вскоре я познакомился с участниками клуба. Ребята оказались очень интересными и веселыми, мы подружились. Я стал постоянным гостем на вечеринках, мне даже как-то доверили судить Джэк&Джилл. Меня постоянно зазывали на тренировки: «Приходи, попробуй, тебе понравится», но… ,называя это все «сектой», я отказывался (ни в коем случае не подумайте ничего такого, я просто шутил :) ).

Летом 2011 года часть клуба, включавшая мою жену, поехала в танцевальный лагерь в Польшу. Во время их отсутствия случилась моя первая тренировка, которая проходила под эгидой секретности.
Тренировка прошла, мягко говоря,… не очень, хотя, чудес я и не ожидал, но немного разочаровался в себе.

Вскоре встал вопрос: «А что же дарить жене на День рождения?», а стал он месяца за три до оного, захотелось удивить. Как это сделать сомнений не возникло: помимо обычного подарка, я решил научиться танцевать буги-вуги, ведь она этого так хотела. Дело оставалось за малым: придумать, как все осуществить, это должно было стать сюрпризом и проходило под той же эгидой секретности, поэтому необходимо было как-то объяснить, куда я буду пропадать во время моих буги-тренировок. Легенда была придумана следующая: Я и один из тренеров решили пойти в спортзал, дабы «подкачаться». Мы нашли зал недалеко от места тренировок и… все началось. Через какое-то время мы с преподавателями подумали, что спортзал должен давать видимые результаты и мне пришлось, помимо тренировок по буги, потеть дома на тренажере :).

Прошло три месяца – сюрприз на день рождения удался, но на тот момент я уже так увлекся этим всем делом, что остановиться уже не смог.

Что я могу сказать… Да, буги – это действительно секта, но в самом лучшем смысле этого слова. Я очень рад, что со мной это произошло. Помимо веселого и интересного время препровождения у меня появилась «Буги-семья» — клуб «Элвис»!!!

Света

В детстве я бегала, играла с мальчиками в футбол, лазила по деревьям, не носила платья, юбки как остальные девчонки. И моя мама решила отдать меня на танцы. Это были не просто танцы а хореография. Помимо танцев мы пели и изучали ноты. Проходила я туда 4 года. На последнем году занятий хореография мне совсем разонравилась. Очень уж много скучной и тяжёлой растяжки и неинтересные танцы, которые нам ставили. Бабушка так не хотела чтобы я бросала занятия что даже подкупала меня всякими заколочками, куколками, в общем всем тем ,что мне было интересно на том этапе моей жизни. Я бросила танцы и после перепробовала кучу секций: акробатика, борьба, прыжки на батуте, плаванье и т.д.

Но всё не то, в душе мне не хватало танца! Я никак не могла найти стиль ,который бы мне очень нравился . Поэтому была только импровизация у зеркала :). Ну и походы в клуб.

Последний год я стала чаще посещать рок-тусовки, и ещё больше полюбила рок-н-ролл музыку. Я всё больше начинала подумывать о танцах в стиле свинг, но меня останавливала неуверенность в том, что это моё.
Но когда я увидела как танцуют буги-вуги мои теперь уже «коллеги» из танцевальной школы «Элвис», я поняла, я хочу так же!:) А произошло это на одной из тусовок, которая называлась «Стиляги». Ребята из клуба безусловно выделялись из всех! Мы танцевали с Антоном, который тогда уже был участником клуба «Элвис». Он дал нам с подругой визитки клуба и уже через пару дней мы пришли на первое занятие. Спасибо, Антон! :)

Нас очень тепло приняли. Уже после моего первого занятия я не могу остановиться, меня затянуло! Я танцую буги каждый день и везде! Здорово, когда ты умеешь танцевать под любимую музыку! Когда я прихожу на занятия, все мои заботы и проблемы просто отходят в сторону. А окружают меня замечательные люди. Все приятные в общении и очень весёлые, а главное мы все любим БУГИ! :))

Рома

Танцы всегда занимали определённую часть моей жизни. Когда я начал думать над выбором профессии, с уверенностью решил, что это будут танцы. И в настоящее время я шесть дней в неделю провожу в хореографическом зале училища культуры — мне это нравится.

Однажды мы с сестрой пошли на концерт и я увидел, как эта сумасшедшая танцует. И тут же решил для себя, что тоже хочу заняться буги-вуги. И как только я просох после учёбы, сразу же прискакал на тренировку к бугерам.

В коллективе очень весёлая и дружеская обстановка и это притягивает. Общение ребят не ограничивается только тренировками. Совместные поездки, встречи с бугерами из разных городов, оупены и вечеринки – все это делает обычный коллектив единомышленников дружной семьей! Когда люди искренне делают то, что им нравится — это восхищает!

Юля

В начале октября исполнилось два года с моего первого занятия по буги в клубе “Элвис”.

В нашем клубе многие раньше занимались какими-то другими танцами, и к, собственно, буги, пришли постепенно.
Я же очень давно хотела танцевать именно буги. И сейчас постараюсь объяснить, почему.
Танцы для меня начались с акробатического рок-н-ролла в местном ДК. когда я училась в школе, там я и получила основную танцевальную подготовку, даже включая немного классики. Это было в конце 90-х, и тогда не было особенного разделения между буги и рок-н-роллом, и многие рок-н-ролльные пары танцевали и буги тоже. В какой-то момент наша преподаватель решила, что нам пора попробовать буги, и мы выучили основной ход, и еще какие-то мелочи, до чего-то серьезного не дошло.
На тот момент мне захотелось чего-то другого, и после кружка рок-н-ролла были цирковая студия, бальные танцы, восточные танцы, всякие аэробики, бадминтон, тренажерка…

Во время учебы в университете времени ни на что особо не было, но я часто вспоминала те малочисленные уроки по буги, и мне очень хотелось найти что-то подобное опять. Тогда я не знала о существовании клуба “Элвис”, и думала, что нет в природе таких мест, где танцуют только буги. А когда учеба закончилась, эти мысли донимали меня еще сильнее, т.к. наконец-то устаканился график, появилось свободное время.

Однажды я гуляла по центру города, и увидела вывеску о наборе по буги-вуги — мое счастье было безгранично! Я пришла на первое занятие, посмотрела на пары, которые очень красиво танцевали, и первой пришла в голову мысль о том, что я потеряла много времени, и на этот момент могла бы танцевать как они.
Единственное, что мне не очень понравилось тогда — это преподаватель. Мне было как-то напряжно с ней общаться, и два занятия я наблюдала, что происходит, и потом поняла, что с ними у меня не сложится. К тому же, там настаивали на наличии партнера, с чем у меня была проблема, и я решила не усложнять жизнь себе и другим, и на этом мои занятия в том клубе закончились. В этом есть огромный плюс: теперь я знала, что в Харькове танцуют буги, и я не одна такая :)
О том, что в нашем городе есть другие клубы по буги я не знала тогда, и узнала только через полгода.

Через несколько месяцев я встретила в метро знакомую девочку, и на вопрос что нового, она начала восторженно рассказывать, что она танцует буги-вуги, и все очень здорово, и ребята классные, и т.д. и т.п. Я ответила что-то вроде “А, буги.. пробовали, да..”
Как оказалось, она на тот момент уже занималась в клубе “Элвис”, и посоветовала попробовать, т.к. преподаватели и коллектив несравнимы с теми, где я пробовала заниматься полгода назад. Я объяснила, что у меня нет партнера, на что был ответ, что он и не нужен, т.к. это социальные танцы, и все танцуют со всеми. Меня это очень обрадовало :)
В итоге я ей пообещала прийти попробовать осенью, когда будет новый набор в группы по буги-вуги.

Вот и настала осень 2010 года, и я планировала прийти на занятия с октября, о чем договорилась с подружкой, т.к. в сентябре у меня была запланирована поездка. И по возвращению домой я как-то забегалась после поездки, и прийти на первую тренировку в октябре не смогла. На следующий день я получила шутливо-гневное сообщение от этой девочки о том, что тренера ей все рассказали, что меня не было, и что мне должно быть стыдно за пропущенную тренировку :). Ну ничего себе, подумала я, еще даже не пришла туда, а они уже переживают! Вот это сплоченность :)

Вот и первый звонок тренеру — приятный мужской голос по телефону:) — и я пришла на первое занятие. И я поняла, что пропала :) И что никуда не денусь отсюда.

Прошло почти два года, и что изменилось в мой жизни теперь? Огромное количество занятий, знакомства с интересными людьми из Украины, России, стран Европы (благодаря танцам у меня появились новые друзья в других городах, чему я очень рада!),  танцевальные лагеря в Харькове, Москве и Польше, совместные поездки, новый опыт, мастер-классы от ведущих танцоров мира, первый опыт в организации танцевальных мероприятий, выученные смены и дорожки, непрекращающийся кайф от танцев, и что самое главное — мой клуб стал для меня настоящей семьей. Я не представляю своей жизни без этих людей и без танцев. Здесь — настоящие друзья, общение, необходимая поддержка, и самые искренние и  яркие эмоции. Помимо танцев и танцевальных мероприятий мы очень много времени проводим все вместе. Вместе ездим на фестивали и на отдых, гуляем, ходим в кино, на концерты и в музеи, по магазинам, и друг к другу в гости, планируем много всего интересного, и мне каждый раз так не хочется со всеми расставаться и ехать домой :)

Конечно, в отношении танцев мне нужно много работать, два года — это очень мало, и мне еще многого не хватает, но я знаю на 100%, что в клубе “Элвис” я найду вдохновение для этого. Спасибо, что вы есть в моей жизни!

Виталик

“Виталик и танцы?!! Да вы шутите!”
Я никогда не танцевал, не ходил на дискотеки, не принимал участия в школьных постановках,  не тусовался в клубах, а попадая в такие заведения, я держался вдалеке от танцпола. В общем, жил обычной жизнью ботаника. И даже не задумывался, что моим хобби будут танцы (а позже и смыслом жизни:)).

И тут, в один тоскливый вечер осенью 2011-го позвонил мне мой друг и сказал: “Пойдем гулять, только возьми сменную футболку и не задавай мне вопросы.” Я терялся в догадках. Думал, что пойдем в спортзал или что-то подобное. А оказалось, что он привел меня в танцевальный клуб! Ну, думаю, хана… Нету у меня теперь друга. Собирался разворачиваться и уходить. Но потом подошла девушка, взяла меня за руку и потянула танцевать. И я пошел — отказывать не умею. И я танцевал. Таким образом я познакомился с миром танцев. Прикоснулся к прекрасному и неизведанному, так сказать.

Так что первое знакомство у меня было не с буги-вуги, а с другим интересным социальным танцем. Но продлилось оно не очень долго. Партнерши часто бросали танцы, приходили новые, опять уходили, ну и в итоге мы часто оставались без них, и с приходом весны я ушел кататься на велосипеде.

Но, как сказал какой-то умный человек: “Последовательность событий в жизни — правильная.”  И без этого я бы никогда не пришел к буги. На первых танцах я познакомился с девушкой, с которой мы решили попробовать буги-вуги, так как нас с ней объединяла безумная любовь к рок-н-рольной музыке. И тем более, что мы забросили танцы давно, а она танцевала с детства и не могла жить без этого. А меня как-то и не тянуло, я за компанию пошел. Так мы пришли на пробное занятие в “Элвис”. Ну а куда же еще?!
Конечно, после занятия она меня разочаровала, сказав, что ей не понравилось и она лучше будет ходить на бальные танцы.

Но мне-то понравилось!!! “А как же я сам туда приду?! Это же страшно и неудобно. Одному в чужую компанию.” — так бы я подумал в любом другом месте, но не в клубе “Элвис”! Здесь все, как большая дружная семья и это понимаешь с первой встречи, с первого взгляда, я бы даже сказал, с первого шага. И тебе с ними комфортно и приятно находиться в любом месте, хочется видеть их чаще и дольше. И это хорошо, ведь тренировками здесь не ограничишься…. вечеринки, выступления, концерты, праздники, киновечера, шоппинг… всё в нем.

“Словом, мы все больны рок-н-роллом,
Мы все больны рок-н-роллом,
И за него умрём.” (с) (из этических соображений слово “гандбол” было заменено)

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники