Fast Feet Club

Мы любим рок-н-ролл, блюз и джаз, и танцуем под любимую музыку!

О Слобожанском лагере Let’s Dance 2012

Прошло 1,5 месяца после окончания Слобожанского танцевальногo лагеря «Let’s Dance 2012»….. А всевозможные обсуждения самого лагеря до сих пор не прекращаются! Что не может не радовать оргкомитет, подготовивший этот праздник для вас!

И теперь остается только с улыбкой вспоминать, как это все готовилось, как обсуждались темы лагеря, очень частые сборы оргкомитета, как готовились к заезду танцоров, как решались возникающие на месте проблемы и, конечно же, как не хотелось, чтобы все уезжали…. Но обо всем по порядку :)

Начиналось все декабре 2011, когда возник вопрос с темой лагеря, и после долгих споров мы спросили сами у себя: почему это мы который год устраиваем Слобожанский лагерь и обходим стороной столь близкое по обычаям и календарю событие —  МАСЛЕНИЦУ. Так и была утверждена тема лагеря. И началась подготовка… Долгие 3 месяца зимы пролетели для оргкомитета как один миг.

В заботах с подготовкой мы не заметили, как наступил первый день лагеря. Все заехали, поселились и устроились достаточно оперативно, мы вздохнули с облегчением: главное – хорошее начало.
Но тут cюрприз — в номерах ХОЛОДНО. Эта проблема быстро и тесно познакомила участников и оргкомитет лагеря.  Единственное, что неподвластно было нам – это погода за окном, и она показала себя во всей красе! Белый снег, блестящий на солнце и при лунном свете — это прекрасно, но непривычно когда в начале марта за окном мороз в -18 С. Начались активные переселения из номера в номер, из корпуса в корпус, поиск всевозможных источников тепла. Все проблемы решались оперативно и с заботой о здоровье, комфорте и уюте танцоров. Надеемся, участники оценили по достоинству наши усилия и стремления по обеспечению их теплом)

Ну а теперь непосредственно о событиях лагеря.

Первым событием, открывшим лагерь официально, традиционно стал «Кубок «Элвиса». Однако, реальность внесла свои коррективы в соревнования. Вместо 14 зарегистрировавшихся пар до непосредственного участия в соревнованиях дошли всего 7 пар. Причем, некоторые из них сформировались во время трансфера или… прямо перед соревнованиями. Сразу же был определен «голос лагеря», ведущий «Кубка «Элвиса», «Jack &Jill », Cabaret и просто незаменимый тульский гость — Михаил Постолит! Соревнования за «Кубок «Элвиса» прошли успешно, победителями стали Роман Тухтаев и Алина Постолит! Сами герои, как и остальные участники соревнований, получили свои награды, лагерь был официально открыт, начало положено. Успешное начало!

Дальше все по привычной схеме: вечеринки, отборы на уровни, тренировки, 3 раза в день прием пищи (кстати сказать, очень вкусной пищи, спасибо огромное поварам!).

Следующим ярким событием лагеря стал «Jack & Jill».
Выбирали лучших из лучших танцоров буги, как и обладателей «Кубка «Элвиса», наши  неповторимые преподаватели, для которых выбор был нелегким. За кулисами мы наблюдали нешуточные споры по поводу того, кто же все-таки достоин звания лучших и кто по традиции получит 100% скидку на участие в Слобожанском лагере «Let’s dance 2013». Выбирали и все-таки выбрали… Победителями стали Александр Мордвин (который до последнего момента не был уверен, что сможет приехать в лагерь, но приехал, победил и приедет в Let’s Dance 2013 со 100% скидкой) и Полина Гречко (также прошлогодний победитель Jack & Jill!). Добро пожаловать в Let’s dance 2013!
За 2-ое и 3-е места также были вручены специальные сертификаты на получение скидки при оплате участия Let’s Dance 2013 и, конечно же, памятные призы! «Jack & Jill» прошел превосходно, награды нашли своих обладателей, УРА!

И вот опять немного сна ( в уже ощутимо потеплевших номерах), тренировки, прием пищи и подготовка к, как впоследствии оказалось, самому грандиозному, разнообразному, разноплановому и многочисленному мероприятию — CABARET. Оказывается, участники нашего лагеря умеют не только танцевать. Они играют на пианино, поют, читают стихи, переводят на русский язык всемирно известную рутинку Jitterbug Stroll, разыгрывают сценки, танцуют польку и конечно же, создают танцевальные номера прямо в лагере (Квартет «Фа-Соль-ки» Москва-Харьков).
Самым неожиданным номером Cabaret, как для ведущего Миши Постолита, так и для участников лагеря, и особенно для оргкомитета, стало выступление всеми любимого бармена лагеря — нашего Антоша!

Нельзя не отметить шоу преподавателей. Прекрасные Игорь Павлов и Марина Алексеева (Россия), представители old school Markus Rosendal & Lizette Ronnqvist (Швеция) и всегда оригинальные и креативные Grzesiek Cherubinski & Agnieszka Cherubinska (Польша) показали все свое мастерство и великолепие в танце, а некоторые еще и в жанре пародии. Одним словом, Cabaret не просто удалось на славу, но и превзошло все возможные ожидания, эмоции зашкаливали! Еще раз спасибо всем участникам за этот праздник!

Незаменимыми и очень полезными, наряду с традиционными тренировками, в лагере были бонусные уроки! Очень хотелось дать танцорам возможность попробовать себя не только в привычном для них парном танце буги-вуги, но и приобрести навыки в чем-то новом. Так, например, Гжешек научил всех желающих танцевать Бродвей (или бродвейский Джаз). В зале на занятии было ОЧЕНЬ жарко и тесно, но после окончания тренировки все выходили веселые, довольные  и с улыбками, а это самое главное – людям понравилось.
Конечно же, мы не могли не воспользоваться возможностью посетить бонус по Authentic Jazz от энерджайзеров– шведов! Их незамысловатая рутинка вызвала бурный восторг в всех танцоров. Уже с первых нот песня Clap Your Hands on the Afterbeat, под которую и танцевали уже легендарную рутину, заводит не только танцоров, но и всех любителей свинговой музыки, и так и хочется податься в пляс.
Не менее полезным и интересным для наших танцоров и таким же многочисленным по количеству желающих попробовать было бонусное занятие Игоря Павлова и Марины Алексеевой. Разнообразные поддержки и необычные заходы на них не оставили никого равнодушными, и результаты этого занятия можно было неоднократно увидеть на вечеринках. Партнеры не уставали делать все поддержки, которым их научили Игорь и Марина.
Спасибо всем нашим преподавателям за их бонусные занятия от имени всех участников лагеря!

Несколько слов хотелось бы сказать о нашем специальном госте.Уже не первый год в наш лагерь приезжает Ишимов Владимир Владимирович – Президент Российской федерации танцев в стиле свинг, главный руководитель и вдохновитель клуба «ТанцКласс» и просто гуру всевозможных свинговых танцев. Владимир был активным участником вечеринок лагеря, и девчонки, перед тем, как пригласить его на танец, переживали, настраивались и потом только решались, и то не все! Самые смелые и решительные получали море позитивных эмоций от танца с самим гуру.
Дорогой Владимир Владимирович, благодарим Вас за визит и прекрасную компанию. Надеемся увидеть Вас в «Let’s Dance 2013».

Ну а теперь о незатронутой еще нами теме  — Бар.
Отдельной строкой хотелось бы отметить безумие, происходящее там! Бар в этом году выполнял не только свои обычные функции, но и стал отдельной, ни на что не похожей,  площадкой для веселья.
Наши преподаватели не только зажигают под музыку 50-тых, но и невероятно грациозно выплясывают под современные мотивы Леди ГАГА и Мадонны!!!
В этом выплеске позитива, который сопровождался великолепной пластикой, Гжешеку с Лизет просто нет равных, бродвейские сцены горько бы рыдали увидев, что творила эта парочка! Апофеозом данного действия стало невероятно грациозное дефиле Гжешека под слова из песни Леди ГАГА Bad Romance «Walk, walk fashion baby//Work it//Move that bitch crazy», такие вещи никогда не забываются.

А о нашем шведском друге Маркусе пора начинать писать книгу с перечислением его талантов, как многие могли удостовериться, ему подвластны все танцевальные направления, даже Ламбада в его исполнении превращается в суперфееричное шоу. Невозможно не отметить энергетику Маркуса и Лизет, у них просто никогда не садятся батарейки, ярчайшее тому подтверждение — их танец под «Monkey & Banana». Ну и, конечно же, игра Маркуса на баяне со словами «Меха порву» просто не поддается никакому описанию, это нечто невероятное!!!

Очень хочется отметить легкость, креативность и непосредственность участников всего этого беспредела, спонтанно организованного нашими преподавателями, так отжигать могут не многие!!!! Групповые танцы вокруг стола, на столе и, возможно, под столом, не забудутся никогда!

Отдельное спасибо хочется сказать вcем, кто не побоялся снега и мороза, и участвовал в торжественных проводах зимы по старинному обряду — сжигании чучела!!! Очень приятно, что кроме традиционных хоровода и валяния в снегу, зима провожалась самой известной свинговой рутинкой Shim Sham и то, что немалое количество снега никому не стало помехой!!!

Вот так и прошел Слобожанский буги-вуги лагерь «Let’s Dance 2012». Хочется верить, что каждый из участников получил море положительных эмоций, ярких впечатлений, вынес массу полезной информации и запомнит этот лагерь, ну хотя бы, до следующего «Let’s Dance 2013». Огромное спасибо хочется сказать Натке Михальчук и ее соратникам за креативность при создании видео- интерпретации лагеря. Cпасибо, ребята!

Оргкомитет благодарит всех участников лагеря! Нам было бы очень интересно узнать ваши впечатления от лагеря, самые яркие эмоции за эти 3 дня, и пожелания на «Let’s Dance 2013», а он не за горами! Мы же, со своей стороны, постараемся учесть все ваши пожелания и усовершенствоваться при организации «Let’s Dance 2013»! До встречи в следующем году!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
posted by admin in Let's Dance 2012,Блог,Мероприятия and have No Comments